如果一个表里的字段有空值和非空值如何让空值填充为离它时间最近的那个字段的值_MySQL, Oracle及数据库讨论区_Weblogic技术|Tuxedo技术|中间件技术|Oracle论坛|JAVA论坛|Linux/Unix技术|hadoop论坛_联动北方技术论坛  
网站首页 | 关于我们 | 服务中心 | 经验交流 | 公司荣誉 | 成功案例 | 合作伙伴 | 联系我们 |
联动北方-国内领先的云技术服务提供商
»  游客             当前位置:  论坛首页 »  自由讨论区 »  MySQL, Oracle及数据库讨论区 »
总帖数
每页帖数
101/1页1
发起投票  发起投票 发新帖子
查看: 2978 | 回复: 6   主题: 如果一个表里的字段有空值和非空值如何让空值填充为离它时间最近的那个字段的值        下一篇 
rggfg
注册用户
发帖:8
状态:离线
发送短消息息给rggfg 加好友    发送短消息息给rggfg 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-5-28 15:01:48 | [全部帖] [楼主帖] 楼主

如果一个表里的字段有空值和非空值,我想让空值填充为离它时间最近的那个字段的值,前提是记录已经按时间排序了,然后另一个字段中的非空值填充为离它时间最近的那个,可能在前边也可能在后边

赞(0)    操作        顶端 
include
注册用户
发帖:3
发送短消息息给include 加好友    发送短消息息给include 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-5-28 15:07:01 | [全部帖] [楼主帖] 2  楼

那你用子查询吧

放荡像条狗
注册用户
发帖:3
发送短消息息给放荡像条狗 加好友    发送短消息息给放荡像条狗 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-5-28 15:15:57 | [全部帖] [楼主帖] 3  楼

离他事假最近  是什么概念

你是猪吗
注册用户
发帖:4
发送短消息息给你是猪吗 加好友    发送短消息息给你是猪吗 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-5-28 15:16:18 | [全部帖] [楼主帖] 4  楼

我记得有一个null置顶 的功能 你查查  就不用子查询了

rggfg
注册用户
发送短消息息给rggfg 加好友    发送短消息息给rggfg 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-5-28 15:18:22 | [全部帖] [楼主帖] 5  楼

我记得有一个null置顶 的功能 你查查  就不用子查询了

不是按照时间排序了吗,一个是时间字段,还有另一个字段,时间字段不为空,另一个字段有空的

你是猪吗
注册用户
发帖:4
发送短消息息给你是猪吗 加好友    发送短消息息给你是猪吗 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-5-28 15:23:56 | [全部帖] [楼主帖] 6  楼

[qaote=引用4楼你是猪吗的回复我记得有一个null置顶 的功能 你查查  就不用子查询了
不是按照时间排序了吗,一个是时间字段,还有另一个字段,时间字段不为空,另一个字段有空的

如果另一个字段  为null   就写成同记录中的  时间?

rggfg
注册用户
发表于: IP:您无权察看 2015-5-28 15:25:25 | [全部帖] [楼主帖] 7  楼

不是填充时间,比如有条记录的那个字段为空,它不是有个时间吗,那它距离哪个记录的时间最近,就填充为哪个字段对应的值

总帖数
每页帖数
101/1页1
发新帖子
请输入验证码: 点击刷新验证码