【有奖活动】最迫切的与最可能的,人工智能讨论火热进行中~_AI.人工智能讨论区_Weblogic技术|Tuxedo技术|中间件技术|Oracle论坛|JAVA论坛|Linux/Unix技术|hadoop论坛_联动北方技术论坛  
网站首页 | 关于我们 | 服务中心 | 经验交流 | 公司荣誉 | 成功案例 | 合作伙伴 | 联系我们 |
联动北方-国内领先的云技术服务提供商
»  游客             当前位置:  论坛首页 »  自由讨论区 »  AI.人工智能讨论区 »
总帖数
每页帖数
1074/123页首页往前71727374757677787980往后末页
发起投票  发起投票 发新帖子
查看: 27636 | 回复: 1223   主题: 【有奖活动】最迫切的与最可能的,人工智能讨论火热进行中~        下一篇 
    本主题由 huang.wang 于 2019-7-3 11:08:32 版块置顶
huang.wang
注册用户
发帖:407
状态:离线
发送短消息息给huang.wang 加好友    发送短消息息给huang.wang 发消息
发表于: IP:您无权察看 2017-8-18 8:47:35 | [全部帖] [楼主帖] 731  楼

补充了一下,然后调整了格式,楼主看这个好了1.你认为人工智能能超越人类大脑吗?能够超越,但是还有一些瓶颈需要突破。目前人类应以为傲的主要包括两方面的能力——学习能力和创新能力。人工智能机器学习的效率.....

你们这些有拖延症的家伙!!!

我超级酷,但是如果你回复我的话我可以不酷那么一小会儿。

赞(0)    操作        顶端 
huang.wang
注册用户
发送短消息息给huang.wang 加好友    发送短消息息给huang.wang 发消息
发表于: IP:您无权察看 2017-8-18 8:50:14 | [全部帖] [楼主帖] 732  楼

你认为人工智能能超越人类大脑吗?(7)名义系缚的名,究竟是些什么东西呢?先来给名做个定义吧。对见闻觉知等感受的固定称呼叫做名。或名称。宝宝痛了怎么办?哭。宝宝饿了怎么办?哭。宝宝困了怎么办?还是哭。.....

我居然在一个技术论坛追更一篇技术文章……

催更催更啊喂!

话说楼主要不要重新开一贴方便阅读,,,

不用你动手我来吧所有的回帖整理搬运过去

该贴被huang.wang编辑于2017-8-18 14:13:47

Zhulu
注册用户
发帖:0
发送短消息息给Zhulu 加好友    发送短消息息给Zhulu 发消息
发表于: IP:您无权察看 2017-8-18 11:10:33 | [全部帖] [楼主帖] 733  楼

学习了,我想说的大家都说了。我看看好了

kelvinma
注册用户
发送短消息息给kelvinma 加好友    发送短消息息给kelvinma 发消息
发表于: IP:您无权察看 2017-8-18 12:37:28 | [全部帖] [楼主帖] 734  楼

你认为人工智能能超越人类大脑吗?(7)名义系缚的名,究竟是些什么东西呢?先来给名做个定义吧。对见闻觉知等感受的固定称呼叫做名。或名称。宝宝痛了怎么办?哭。宝宝饿了怎.....

另开一贴?可以啊。

我在百度知道里点了一个链接,就进到这里了。看到有小米手机。哈哈,没奖品还答题呢。有奖品当然更要答题了。

搬别处就搬别处吧。没关系的。楼主尽管随意。不必客气。

篇幅太长不怪我呀。问电脑能不能超越人脑,那就必须说清人脑有哪些神奇的功能。然后说说电脑有没有可能实现。必须做到眼前看人脑,手下搞电脑,才不算做胡猜晕说。这就要求一点一点地聊,一宗一宗地搞清楚。篇幅必然就长了呗。人工智能的事情,三两句就得出结论,那您要么是晕说,要么就是神仙。答题要认真对吧。

那就搬家后再见。

huang.wang
注册用户
发表于: IP:您无权察看 2017-8-18 14:13:22 | [全部帖] [楼主帖] 735  楼

你认为人工智能能超越人类大脑吗?(7)名义系缚的名,究竟是些什么东西呢?先来给名做个定义吧。对见闻觉知等感受的固定称呼叫做名。.....

因为这个帖子里回帖的较多,可能需要一定时间去翻看才能读完。不过有讨论也是一件好事儿,等这期活动结束(8月30号)再把您当回帖另整理成一个独立的独立的帖子发出来,还是在这个版块里

xiiler
注册用户
发送短消息息给xiiler 加好友    发送短消息息给xiiler 发消息
发表于: IP:您无权察看 2017-8-18 19:20:31 | [全部帖] [楼主帖] 736  楼

这是什么活动?

yundoo
注册用户
发送短消息息给yundoo 加好友    发送短消息息给yundoo 发消息
发表于: IP:您无权察看 2017-8-18 19:31:46 | [全部帖] [楼主帖] 737  楼

不能超过

人工智能的学习能力只是一个复制,最多是人类的傀儡,无法超过的

kelvinma
注册用户
发送短消息息给kelvinma 加好友    发送短消息息给kelvinma 发消息
发表于: IP:您无权察看 2017-8-19 16:33:00 | [全部帖] [楼主帖] 738  楼

你认为人工智能能超越人类大脑吗?(8)

名称都只是声图触。都可转换为数码。

名称的表象,叫做名身。很形象吧。

凭名身可感知名称。

哪些可作为名身呢?声图触可作为名身。

大白话来说,声图触可作为名称的载体。

这个容易理解是吧。然而不准确。

载体?载什么?

名称的载体,当然承载名称了。

那么载体之上理应另有名称是吧。

然而离开声图触,还能去哪里找名称呢。

生图触就为名称本身。并非载体。名身这个名称更准确。

这可不是俺命名的。

大名鼎鼎的大唐三藏法师玄奘,于一千五百年前某日,金口开光,而立此名。

同理,含义的本体,叫做义体。

唐僧干嘛不称其为义身呢?

根的末梢顶点叫做本。

深藏于土壤之内而不显现。并与可显现的树木相对应。

树木的根本与树木的枝末相对应。

根本为树体,枝末为树身。

这很像名义关系。名表义藏,身现体隐。

含义的本体叫做义体。太准确了。唐僧就是牛。

感谢玄奘法师,有了这两个名称,咱再接着聊,就很方便了。

声图触可作为名身。那么,什么作为义体呢?

哈哈哈哈......前景一片光明啊。哈哈。

很简单呀。

比如宝宝的感受。

宝宝不知道这些感受的名称,却有眼可以看。有耳可以听。有身可以触。

味道与气味省略。宝宝得到的就是声图触。

名称只是用名身对这些声图触的命名。前边刚刚聊过滴。

以简代繁,以少代多,以显代隐,以短代长,以小代大。

名称为简单的声图触。含义为繁杂的声图触。

名称为少的声图触。含义为多的声图触。

名称为显现的声图触。含义为影藏的声图触。

短的小的也如此。

名身与义体都为声图触,都可以实现数码化。

哈哈,唱首歌吧。就唱汪峰那首《我要飞得更高》......

义体本来就是一些声图触嘛。本来就是宝宝一些感受。也是你我的眼耳身的感受。

需要表达,需要交流,才建立了语言,也就是各种感受的名称。

没错,义体也为声图触。用模数转换器可以实现数码化。

拿几个名称来。咱要考察一番。看看其含义是不是声图触。

“苹果”,有哪些含义?

含义一:红色。属于图。可以转码。

绿色黄色都可以滴。颜色都可以转码。哈哈。

含义二:圆的。属于图。可转码。

就算有坑的有凹陷的,都可以转码。形状可以转码。哈哈。

(图像永远是二维平面的。三维只是又一幅图像的叠加。与时间进程有关。立体空间原理另议。)

含义三:掉到牛顿头上会发出声音。属于声。可转码。哈哈。

含义四:用牙咬一口,有点硬,不很硬。属于触。可转码。

用手摘苹果拿苹果也都属于触。

含义五:味道气味。忽略。

含义六:可以吃。还能解渴。肚子里边的感受。属于触。

含义七:想不起来了。您能帮忙想想苹果还有哪些含义吗?

你这样瞎想怎么能穷竭其义呢?!

这样很不严谨。做个定义好吗。

按照逻辑学,先定个外延。然后其内涵都是含义。

那您说的有道理。请您给俺一个苹果的外延。

或者,给俺一句严格的苹果定义句。

拿不出来是吧。

靠这庄严而不可侵犯的逻辑学,连个外延都搞不定。

关键时刻,丝毫不顶用。

让俺去哪里找苹果的外延呢?

给俺条毛巾擦擦汗。

若找不到外延,苹果的含义就封不住口子。

含义数量就会无限增大。

若那样,广义人工智能还怎么进行下去。

目前的结论为:苹果义的外延,竟然比中印边境线还要模糊不清。

外延问题先放放,再找几个复杂点的名称来看看。

找个动作的名称来——跑步。

含义一:人或俺自己的动态重复图象。很像jif格式的小动画。

模糊一点没关系,只要有那么个意思就为跑步的含义。

是图。几幅关系连续的图。可转码。很好。

含义二:跑步发出的脚步声。

快慢无所谓,别太慢就好。太慢了就叫做走了。是声。可转码。很好。

含义三:喘气声。声可转码。

含义四:很费力气。累啊。触。可转码。

暂停。这里有问题。此触非彼触。

彼触屏的触,叫做和合触。

机械臂传感器也可算所和合触。车载雷达也算作和合触。

而此劳累触,谁与谁合?哪个技术能将这种触转码?

还好,机器不需要具有此类自触。机器不应该感到劳累。

只需要了知别人的触义即可。

了知——意识电路里的东西。

要聊意识电路的原理,就需要许多认知做为铺垫。回头再聊吧。

回到“跑步”义体的探究上来,大致看来义体还是一些声图触。

同苹果义一样,难以做出准确的跑步定义句。

跑步外延难以固定。

拿《汉语词典》来,再找个名称看看。

苹果,名词。跑步,动词。那就再来个形容词吧。

红色。哈哈。图。可转码。颜色都pass。圆方三角等形状也pass。

......

不必这么麻烦呀,含义是分层次的。

这个不说原理了吧。地球人都知道。

咱们从顶层到底层,选出代表过滤一遍不就考察完毕了吗?

声图触名义最顶层是什么?

是声。是图。是触。

能定义吗?easy。

耳听是声。眼见是色。身合和是触。

麦克风输入的声AD生成的任何代码都是声。

摄像头输入的色AD生成的任何代码都是图。

触屏\传感器\雷达等输入的AD生成的任何代码都是触。

漂亮!外延清晰,内涵穷竭全部而无遗漏。

第二层有定义吗?

例如,高声、低声、明色、暗色、强触、弱触......

两两差别,即为第二层。

那么最大的两两差别是什么?是有无之差别对吧。

有声无声在第二层。

而高声低声属于有声内再找差别,理应在第三层?

图与触也如此。

错!

高声低声指音高还是音量啊。而且还有音色差别。

顶层无可争议。顶层内只有一个含义。

此是一声。此是一图。此是一触。

第二层有无也无可争议。二层内只有两个含义。

此是有声。此是无声。图触也如此。

第三层内应有三个含义,音高、音量、音色。

分别对应着频率、振幅、波长。

那高声低声,应为频率振幅波长层下各自的第四层。

频率有高低。振幅有高低。波长也有高低,叫做长短。

嗨,又多件麻烦事。模数转换器必须大改。

模数转换器内的对比电路必须有三种。

若不能搞定这个,广义人工智能就会满盘皆输。

(咪 咪 咪 哆 - - - - 唻 唻 唻 嘻 - - - - -《命运》交响曲)

kelvinma
注册用户
发表于: IP:您无权察看 2017-8-21 0:13:32 | [全部帖] [楼主帖] 739  楼

你认为人工智能能超越人类大脑吗?(9)

走到这里,面临两个难题:

苹果义体究竟有没有外延?

模数转换器怎么改?

二选一,先攻哪一个?

若先说模数转换器原理,枯燥乏味,读者会跑完的。

先说外延吧。

——————————————————————

说到外延,聊几句题外话。

早就看着逻辑学不顺眼了。大量的事情不顶用。

侦探破案主要靠经验老道。

企业家赚钱靠远见的眼光。

艺术家创作靠感觉。

科学家发明发现靠反复思考后的灵光一闪。

纯靠逻辑推理?一件大事也别想干成。大事通常较复杂。

而逻辑学遇到复杂的事情就会变成一个不知所措的傻瓜。

别误解。

不是说形式逻辑有错误,而是说形式逻辑太肤浅。

要搞广义人工智能这么复杂的事情,逻辑学必须向深处发展。

这么大的课题,回头再说吧。

——————————————————————————

苹果义体的外延究竟在哪里?

让我们一起回到小时候,从第一次见到苹果说起。

小明眼前出现了一只苹果。

绿色的,圆形的。

他从没有见过这样的东西。这是第一次见到。

小明的小手也从来没有触摸过这样的东西。

也从来没有听到过这东西发出的任何声音。

例如把它放到桌子上的轻微声音。

当然也没有吃过。不知道这东西是不是好吃。

到目前为止,小明对苹果的感受仅仅为:

绿色+圆形。用眼睛见到的。

而且不知道这东西的名称“苹果”。

更不可能象你我这样,还会想起英文名称Apple。

这时,妈妈说“苹-果-”。

然后,绿色的+圆形的+汉语苹果发音,就同时出现在小明的注意力关注范围内。

形成了苹果颜色形状及苹果发音的短时记忆。

汉语苹果的名义系缚,就此建立了。

问苹果的含义是什么?

只有绿色+圆形,对吧。

绿色+圆形,就是小明意识当中苹果义的全部内涵,也是外延。

小明听到苹果汉语声,意识中就会生起绿色圆形的苹果样子。

也仅有绿色圆形,另无其余。

内涵穷竭了。外延很清晰。可以实现数码化!

题外话:穷举法中,内涵与外延完全相等。外延这个概念显得多此一举。

小明吃了苹果。

苹果的内涵又增加了一个内容——甜的。味道。

小明嗅到了香气。内涵又增加了一个。气味。

外延理应随之增加。外延概念还是多此一举。

不久,小明见到了另一只苹果。红色的。

内涵又增加。外延也随之增加。外延显得画蛇添足。

总结:

同一名称的内涵,在同一人的意识中,并不固定。会随着感受的增多及认识的增长而增大。

而且,由于经历不同,同一名称的含义在不同人的意识当中,也不完全相同。

看看英语考试卷上,同一单词会有多少种错误答案。

含义的建立,是一个过程。

在这个过程当中,含义不仅仅会增大,而且会改变,甚至彻底颠覆。

例如食物这个词,老资格了,公元前就建立了。

假设那时的某人忽然穿越到现在,见到超市里那些塑料袋包装的牛奶饼干QQ糖等,其反应一定很有趣。

从那时到当代,食物的含义增加了很多很多。含义变化也很大。

这种现象明确地告诉我们:

狭义人工智能,前行不远必转向广义。

大数据识别技术,面临难题太多,注定是一条死路。

音乐,《Country Road》!

你走你的阳关道,俺走俺的独木桥。

广义人工智能的狂野,万里无人,飞鸟绝迹。亘古长夜,或将黎明。

huang.wang
注册用户
发表于: IP:您无权察看 2017-8-21 10:06:24 | [全部帖] [楼主帖] 740  楼

你认为人工智能能超越人类大脑吗?(9)走到这里,面临两个难题:苹果义体究竟有没有外延?模数转换器怎么改?二选一,先攻哪一个?若先说模数转换器原理,枯燥乏味,读者会跑完的。先说外延吧。————————.....

还有背景音乐?666

总帖数
每页帖数
1074/123页首页往前71727374757677787980往后末页
发新帖子
请输入验证码: 点击刷新验证码