【有奖活动】最迫切的与最可能的,人工智能讨论火热进行中~_AI.人工智能讨论区_Weblogic技术|Tuxedo技术|中间件技术|Oracle论坛|JAVA论坛|Linux/Unix技术|hadoop论坛_联动北方技术论坛  
网站首页 | 关于我们 | 服务中心 | 经验交流 | 公司荣誉 | 成功案例 | 合作伙伴 | 联系我们 |
联动北方-国内领先的云技术服务提供商
»  游客             当前位置:  论坛首页 »  自由讨论区 »  AI.人工智能讨论区 »
总帖数
每页帖数
10102/123页首页往前101102103104105106107108109110往后末页
发起投票  发起投票 发新帖子
查看: 27592 | 回复: 1223   主题: 【有奖活动】最迫切的与最可能的,人工智能讨论火热进行中~        下一篇 
    本主题由 huang.wang 于 2019-7-3 11:08:32 版块置顶
zai55
注册用户
发帖:0
状态:离线
发送短消息息给zai55 加好友    发送短消息息给zai55 发消息
发表于: IP:您无权察看 2018-4-2 23:34:28 | [全部帖] [楼主帖] 1011  楼

认为AI必定会达到人类智慧的高度,且并不会停留在这个高度(或者说这个停留会非常短暂),AI必定会超越人类智慧,因为人的大脑作为一个硬件不是模块化的,是不能升级的,不可能因为你为了要让人类群体性进化为天才而生一个你设定的有更强计算能力大脑的孩子。而AI的硬件迭代升级没有上限(且不需人类帮助迭代),而这样属性的AI会朝着更高阶智慧发展,从而从智力能力上超越人类。

最可能实现的是功能上打进化,则突破当前半自动式的工作模式,成为全自动的,主动打机器。

最迫切实现的是大胆打应用与落地,不要只停留在表面

赞(0)    操作        顶端 
huang.wang
注册用户
发帖:407
发送短消息息给huang.wang 加好友    发送短消息息给huang.wang 发消息
发表于: IP:您无权察看 2018-4-3 17:57:06 | [全部帖] [楼主帖] 1012  楼

认为AI必定会达到人类智慧的高度,且并不会停留在这个高度(或者说这个停留会非常短暂),AI必定会超越人类智慧,因为人的大脑作为一个硬件不是模块化的,是不能升级的,不可能因为你为了要让人类群体性进化为.....

落地也得有一个过程嘛,不可急躁

我超级酷,但是如果你回复我的话我可以不酷那么一小会儿。

kechaa
注册用户
发送短消息息给kechaa 加好友    发送短消息息给kechaa 发消息
发表于: IP:您无权察看 2018-4-3 23:07:12 | [全部帖] [楼主帖] 1013  楼

人工智能是什么?机器人吗还是天启

jiabaa
注册用户
发送短消息息给jiabaa 加好友    发送短消息息给jiabaa 发消息
发表于: IP:您无权察看 2018-4-3 23:13:50 | [全部帖] [楼主帖] 1014  楼

看看再回答

uojaa
注册用户
发送短消息息给uojaa 加好友    发送短消息息给uojaa 发消息
发表于: IP:您无权察看 2018-4-4 12:28:53 | [全部帖] [楼主帖] 1015  楼

人工智能与人类都会超越自己。

人工智能不应成为人脑决策方式的替代品,AI应该能够克服人脑决策的局限性和非理性,这才是AI被万众期待的原因。对于AI决策来说,应该基于大数据所产生的相关关系的推测来进行概率最优决策;对于人脑决策来说,不管是理性还是非理性,人脑决策都无法脱离逻辑决策结构,比如冲动决策依然会遵循“冲动原因—冲动情绪—冲动行为”(或与其相类似)的逻辑范式,这些逻辑决策的背后往往是人类对因果关系的求索,凡事要问个为什么。

AI的决策能力应该是被数据喂出来的,而不应该是模仿人类得出的。AI主司相关关系,从海量数据中得出概率分布,至于因果关系的解释就交给人脑来做吧。当然,如果让AI模仿人脑是为了更好地研究脑神经科学,那恕我多嘴,打扰了。

迫切实现的问题,我倒是认为研究人机合一、人类永生会有比较大的帮助,用无机物模拟出有机的人脑结构,人类永生最大的问题就解决了。

nkuass
注册用户
发送短消息息给nkuass 加好友    发送短消息息给nkuass 发消息
发表于: IP:您无权察看 2018-4-4 12:45:39 | [全部帖] [楼主帖] 1016  楼

人类是人工智能的创造者,人工智能的成长也依赖于人,超不超过应该在人类的掌控之中。

最可能实现的是智能的社会

最迫切实现的是去探索未知的文明,学习更厉害的技术

nuleng
注册用户
发送短消息息给nuleng 加好友    发送短消息息给nuleng 发消息
发表于: IP:您无权察看 2018-4-4 12:52:12 | [全部帖] [楼主帖] 1017  楼

人工智能不过是一个机器,怎么可能超过有智慧的人

huang.wang
注册用户
发送短消息息给huang.wang 加好友    发送短消息息给huang.wang 发消息
发表于: IP:您无权察看 2018-4-4 16:34:29 | [全部帖] [楼主帖] 1018  楼

第十四期活动结束啦,感谢大家的积极参与,也恭喜获奖的两位小哥哥,我们下期再见

该贴被huang.wang编辑于2018-4-4 16:34:53

huang.wang
注册用户
发表于: IP:您无权察看 2018-4-8 17:51:24 | [全部帖] [楼主帖] 1019  楼

第十五期活动已经开始,欢迎大家来玩耍哦

touKU
注册用户
发送短消息息给touKU 加好友    发送短消息息给touKU 发消息
发表于: IP:您无权察看 2018-4-10 8:55:17 | [全部帖] [楼主帖] 1020  楼

留爪

总帖数
每页帖数
10102/123页首页往前101102103104105106107108109110往后末页
发新帖子
请输入验证码: 点击刷新验证码