[求助] 停车费的问题_Android, Python及开发编程讨论区_Weblogic技术|Tuxedo技术|中间件技术|Oracle论坛|JAVA论坛|Linux/Unix技术|hadoop论坛_联动北方技术论坛  
网站首页 | 关于我们 | 服务中心 | 经验交流 | 公司荣誉 | 成功案例 | 合作伙伴 | 联系我们 |
联动北方-国内领先的云技术服务提供商
»  游客             当前位置:  论坛首页 »  自由讨论区 »  Android, Python及开发编程讨论区 »
总帖数
2
每页帖数
101/1页1
返回列表
0
发起投票  发起投票 发新帖子
查看: 442 | 回复: 1   主题: [求助] 停车费的问题        上一篇  
藏剑天策
注册用户
等级:中尉
经验:415
发帖:7
精华:0
注册:2016-1-29
状态:离线
发送短消息息给藏剑天策 加好友    发送短消息息给藏剑天策 发消息
发表于: IP:您无权察看 2016-3-9 17:37:23 | [全部帖] [楼主帖] 楼主

请问各位前辈,我有一个停车收费问题

就是第17行,为什么要(i<480+30)

对于这行我真的不懂,希望各位指教

package CarMoney;
 
import java.util.Scanner;
 
public class CarMoney
{
  public static void main(String args[])
  {
    Scanner scanner = new Scanner(System.in);
    System.out.print("请输入0~720分钟之任意值");
    
    int i;
    int price;
    
    i = scanner.nextInt();
        
    if(i<480+30)
    {
      if(i < 30)
      {
        System.out.println(i + "分钟为免费");
      }
      else
        {
          if(i / 30 > 0 & i %30 ==0)
          {
            price = ((i-30)/30)*15;
            System.out.println(i + "分钟为" + price + "元");
          }
          else
          {
            price = 15 + ((i-30)/30) * 15;
            System.out.println(i + "分钟为" + price + "元");
          }
      }
    }
    else
    {
      System.out.println(i + "分钟为240元");
    }
  }
}








赞(0)    操作        顶端 
一个路过的
版主
等级:中校
经验:1970
发帖:34
精华:2
注册:2015-9-2
状态:离线
发送短消息息给一个路过的 加好友    发送短消息息给一个路过的 发消息
发表于: IP:您无权察看 2016-3-9 17:40:05 | [全部帖] [楼主帖] 2  楼

很简单啊 

if后面配着一个elseelse写着停车时间为i分钟,240 

那也就代表停车只要超过510分钟都算240

510分钟之内就要进到if内去算价钱了 




赞(0)    操作        顶端 
总帖数
2
每页帖数
101/1页1
返回列表
发新帖子
请输入验证码: 点击刷新验证码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
技术讨论