[原创]关于UEditor中的几个小问题_Android, Python及开发编程讨论区_Weblogic技术|Tuxedo技术|中间件技术|Oracle论坛|JAVA论坛|Linux/Unix技术|hadoop论坛_联动北方技术论坛  
网站首页 | 关于我们 | 服务中心 | 经验交流 | 公司荣誉 | 成功案例 | 合作伙伴 | 联系我们 |
联动北方-国内领先的云技术服务提供商
»  游客             当前位置:  论坛首页 »  自由讨论区 »  Android, Python及开发编程讨论区 »
总帖数
3
每页帖数
101/1页1
返回列表
0
发起投票  发起投票 发新帖子
查看: 661 | 回复: 2   主题: [原创]关于UEditor中的几个小问题        下一篇 
Jack_Sparrow
注册用户
等级:列兵
经验:86
发帖:2
精华:0
注册:2016-2-4
状态:离线
发送短消息息给Jack_Sparrow 加好友    发送短消息息给Jack_Sparrow 发消息
发表于: IP:您无权察看 2016-2-4 10:21:50 | [全部帖] [楼主帖] 楼主

1 初始化UEditor

第一种方式:

var ue = UE.getContent();//对编辑器的操作最好在编辑器ready之后再做ue.ready(function() {
    //设置编辑器的内容
    ue.setContent('hello');
 });

第二种方式:

<div style="height:200px;">
<script id="editor" type="text/plain" style="width:99.8%;height:78%;">
<p>hello</p>    //自己在项目中从数据库中取出带有标签的内容放在此处,可以完整显示
</script>
//初始化百度编辑框
<script>
var ueditor = UE.getEditor('editor',{toolbars: [[
            'fontfamily', 'fontsize','bold', 'italic', 'underline', 'forecolor',,'|','cleardoc', '|',
            'justifyleft', 'justifycenter', 'justifyright', '|',
            'simpleupload','emotion',]],wordCount:false,elementPathEnabled:false});     
</script>
</div>

2 获取UEditor中内容

首先要得到编辑框中的内容,而得到内容也有几种方法。

(1)

 var html = ue.getContent();//获取编辑器的内容,可以通过参数定义编辑器内置的判空规则

(2)

 var txt = ue.getContentTxt();//获取编辑器的纯文本内容,没有段落格式

(3)

var txt=ue.getPlainTxt();//获取编辑器的纯文本内容,有段落格式。

(4)

var html=ue.getAllHtml();//取得完整的html代码,可以直接显示成完整的html文档

3 获取Ueditor内容长度

(1)

var length=ue.getContent().length;//该长度包含所有html元素的

(2)

var length=ue.getContentTxt().length;//该长度为纯字符长度

(3)

var length=ue.getContentLength();//编辑器html内容字符串的长度

(4)

var length=ue.getContentLength(Boolean ingoneHtml);//计算编辑器当前纯文本内容的长度

这几种得到内容长度的方式,均包含空格。

通过

ue.getContentTxt().replace(/\s/g, "").length;

得到的是不包含空格的年纯文本的长度,这种方式,对输入校验有一定的帮助。

3  怎么得到ueditor中图片路径与图片名称

许多项目里面都需要得到图片的路径和图片名存进数据库,进行其他操作。

我们可以得到Ueditor的内容,然后把它添加在body的后面,然后通过遍历得到img元素的src属性。

 //该添加的元素只为过渡使用,使用完后要删除
    $("body").append("<div class=\"just_for_src\" style=\"display:none;\">"+ue.getContent()+"</div>");
    $(".just_for_src img").each(
    function(){
        count++;
        src=src+$(this).attr("src");
        allsrc=allsrc+$(this).attr("src")+"#";            
    }    
    );

可以通过类似的方法,得到图片的名称。但是这只是在图片上传之后,才能得到。这样的话就出现一个问题,有些图片已经被UEditor上传到服务器,但是用户并没有提交表单,这样就导致,已经上传的文件,并没有正真的去使用,浪费了服务器的空间。(谁有比较好的解决方案,希望可以共享一下,非常感谢!)




赞(0)    操作        顶端 
hui.chen
注册用户
等级:大校
经验:6070
发帖:48
精华:4
注册:2014-2-7
状态:离线
发送短消息息给hui.chen 加好友    发送短消息息给hui.chen 发消息
发表于: IP:您无权察看 2016-2-4 10:43:56 | [全部帖] [楼主帖] 2  楼

咱们论坛也是用的UEditor,无论是界面还是功能,都是挺不错的


u=2871144702,1362725177&fm=21&gp=0.jpg.gif


赞(0)    操作        顶端 
panpan.nie
注册用户
等级:大校
经验:4754
发帖:217
精华:2
注册:1970-1-1
状态:离线
发送短消息息给panpan.nie 加好友    发送短消息息给panpan.nie 发消息
发表于: IP:您无权察看 2016-2-5 15:44:04 | [全部帖] [楼主帖] 3  楼

记录下学习的过程,方便以后自己查询,也可以供大家学习。非常好,赞个



赞(0)    操作        顶端 
总帖数
3
每页帖数
101/1页1
返回列表
发新帖子
请输入验证码: 点击刷新验证码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
技术讨论