[灌水]关于支付宝“五福”。_生活灌水_Weblogic技术|Tuxedo技术|中间件技术|Oracle论坛|JAVA论坛|Linux/Unix技术|hadoop论坛_联动北方技术论坛  
网站首页 | 关于我们 | 服务中心 | 经验交流 | 公司荣誉 | 成功案例 | 合作伙伴 | 联系我们 |
联动北方-国内领先的云技术服务提供商
»  游客             当前位置:  论坛首页 »  生活服务区 »  生活灌水 »
总帖数
每页帖数
101/1页1
发起投票  发起投票 发新帖子
查看: 3594 | 回复: 9   主题: [灌水]关于支付宝“五福”。        上一篇   下一篇 
jieru.li
注册用户
发帖:6
状态:离线
发送短消息息给jieru.li 加好友    发送短消息息给jieru.li 发消息
发表于: IP:您无权察看 2016-2-2 9:18:57 | [全部帖] [楼主帖] 楼主

近两天微信群、QQ群、支付宝相继沦陷,都已经被阿里巴巴的支付宝口令给攻占了,尤其以微信群受灾最为严重,之所以今天才来写这篇文章是因为我得搞懂整个事件的运作流程和搞明白那个神奇的“敬业福”如何获得。经过两天的观察和实践,我基本弄清楚支付宝这次“集5福分2亿”活动的精髓了。

心急吃不了热豆腐,且听我详细说来。首先,我们应该清楚的认识到这是支付宝的一次营销行为。1月28日,支付宝春晚红包玩法“福卡”正式上线, 立刻引起了巨大的轰动,但是仔细阅读规则后发现,并没有那么好完成。想要分2亿元现金,首先你需要集齐5福,那么怎么收集5富呢?不是抽奖,不是白送,而 是要求你先去添加支付宝好友。联系上面我提到的这是一次营销行为,那么这点就不足为奇了,营销就是为了拉人头嘛!

有朋友向我提出了质疑,支付宝现在还需要做这样的拉人头的营销行为吗?我的回答是:迫切需要!虽然说支付宝给用户最直观的认识是支付,做社交显 得有些不务正业,但是阿里巴巴一直有一个社交情节,从支付宝到来往,从旺信到钉钉,从阿里旺旺到亲淘,阿里在社交的道路上一直不温不火,但是阿里从未放 弃,从模仿微信的聊天功能到精仿了微信的朋友圈,阿里也一直在不断的努力,不由得想起来那句位数不多的是马云说的名言:梦想还是要有的,万一实现了呢?

有很多支付宝用户相互之间转账几十次都没有相互加好友,这是真的,不要笑,我和鹏哥2015年全年相互转账次数达到30余次,但是我们是昨天因 为要集5福才加的好友!阿里这么努力,但是支付宝一直没有成为聊天社交的工具,为什么呢?这里我认为这是支付宝的基因决定的,咱们首先看下火爆的社交软件都 是怎么火起来的?陌陌,陌生人交友软件,相互之间不认识,前期被公众打的标签是约炮神器,别管成功率不足千分之一还是更低吧,他的基因是陌生人好于顾忌的 交(yue)流(pao),虽然后期洗白了,但是他已经获得了大量的用户,也在用户心中根深蒂固;微信,同样的,摇一摇就能交(yue)友(pao),同 样不知道对面是人是狗;最近爆出的知乎骗捐大神童谣,后面的帐号所有者是一个抠脚大汉,排除微微泛黄的统一色彩,所有火热的社交软件都有一个最大的共同点就是:匿名自由!

阿里现在还没整明白用户要的到底是什么,有一样学一样的方式当然无法获得社交上的突破,支付宝是做支付起家的,给大家根深蒂固的印象是:靠谱! 而且用户都是一个萝卜一个坑,有实名认证的!有认证就有规约,就有心理上的限制,会给人一个暗示:别人都知道我是谁,我说话可得小心点,万一哪句话说的不 得体岂不是非常跌份?社交讲究的就是一个放松、轻松、愉快,现在除去 支付宝=付款 这个铁定的功能不说,这直接都是实名认证的,这还玩什么群体社交呢?昨天爆出的张小龙在饭否的日记就提到,你得去分析用户阴暗的心理,去不断改进产品,让 用户用着爽!实名认证好不好?好啊!但是用户不喜欢,用着不爽,我用支付宝找朋友聊天,首页上显示的是最近有账目往来的人,不是我经常聊天的人,这就又拧 巴了,还有每天给我推送的广告消息,这……哥,我是要社交,要聊天,这么赤裸裸的商业有点接受不了啊,是不是应该分一下类:广告通知、转账通知、聊天通 知,唉,算了,关了,换微信呗。

支付宝以其实名认证这一优势有力的阻挡了淡淡的黄色的擦边社交,那么就没有其他办法了吗,当然有,除了好色,我们还爱钱嘛,支付宝这次是掐准了 用户的刚需,就用2亿元拉你进支付宝来社交!社交玩的就是一个互动,你不是不加好友嘛,去加10个好友,回头给你福,你屁颠屁颠去加好友了,加好友无外乎 两种方式嘛,一个是把可能认识的人统统加一遍,或者点对点沟通完去加好友,勿论那种方法吧,这是10-10推广的速度啊,相对于公众号里三级分销的三三分 销简直是爆炸式的进步!好不容易加了10个人,得到福,什么!只有三个?!还都是“富强福”,这咋玩?互换呗,继续去社交,找到拿着其他四种福字的人去互 换,发了无数个群,终于换成了三张不一样的,问题来了,哎?我只有三个福啊,需要五个呢,去哪弄另外的福?看看页面上已经有500多人集齐了,他们如果分 了2个亿那每人可就是40万呢!没办法,继续去社交,在好友里打砸抢烧、卖萌耍赖的要呗,经过不懈的努力,终于集齐了前四个福字了,问题来了,你发现所有 的群里大家都在呼唤同一个福:“敬业福”!

等大家都忙差不多了,所有人也不互换福字了,都在翘首以盼“敬业福”!这个场面似曾相识,会长大概小学三年级的时候就遇到过这种事,那时候是吃 干脆面集水浒一百单八将,会长和小伙伴们每天坚持不懈的吃啊,终于搜集齐了107个英雄任务,唯独缺少及时雨宋江!这还得了?集齐108张就能换雷达四驱 塞车了!就差一张了!努力啊!尼玛我们一群人吃到小学毕业都没吃到那张!懂了吧,能那么轻易的让你搜集齐5福吗?你搜集齐了你还玩吗?你看到2亿元已经有 4亿人搜集齐了5福你还集福吗?

在此楼主大胆断定,截至发稿时,支付宝发出的“敬业福”不超过2000张!为什么要发一些“敬业福”出来?当然要发一些了,要不一个人都集不齐 谁还玩?所以现在你们着急也没有用,奇货可居啊,传说只有你朋友圈里有市长啊省委书记啊之类的为人民鞠躬尽瘁的敬业的人才能有幸被发放敬业福,并且我了解 到,现在黑市上一张“敬业福”已经炒到了2000元一张!那么有必要去买吗?我的回答是:千万别去买!如果手里有,赶紧最高价卖出去,不要留在手里!

活动总奖金一共2亿元,以阿里的财力,这点钱还不至于缩水太多,既然这是一个营销行为,那么一定会有大批量的“敬业福”能够被获得!怎么获得呢?方法即将曝光。

第一步:等年三十

第二步:打开咻一咻

第三步:放心大胆的抢

三步让你“敬业福”抢个够!最后,会长实在是被朋友圈、微信群各种求“敬业福”的消息摧残坏了,帮我把这篇文章转给他们,让他们看明白事实真相,然后告诉他们:好好工作,把时间用在工作上,年底了,让老板看到你的敬业付出,老板会给你一个比“敬业福”还有价值的回报!

赞(0)    操作        顶端 
shift_
注册用户
发帖:13
发送短消息息给shift_ 加好友    发送短消息息给shift_ 发消息
发表于: IP:您无权察看 2016-2-2 9:21:14 | [全部帖] [楼主帖] 2  楼

不管怎样,就是没有敬业福啊~!!!

The_L
注册用户
发帖:7
发送短消息息给The_L 加好友    发送短消息息给The_L 发消息
发表于: IP:您无权察看 2016-2-2 9:38:26 | [全部帖] [楼主帖] 3  楼

一个路过的
版主
发帖:34
发送短消息息给一个路过的 加好友    发送短消息息给一个路过的 发消息
发表于: IP:您无权察看 2016-2-2 9:51:40 | [全部帖] [楼主帖] 4  楼

敬业福真的很少,我身边很多都木有

blackTrc
注册用户
发帖:13
发送短消息息给blackTrc 加好友    发送短消息息给blackTrc 发消息
发表于: IP:您无权察看 2016-2-2 9:57:48 | [全部帖] [楼主帖] 5  楼

大家还是洗洗睡吧

Mr_Captain
注册用户
发帖:9
发送短消息息给Mr_Captain 加好友    发送短消息息给Mr_Captain 发消息
发表于: IP:您无权察看 2016-2-2 10:43:23 | [全部帖] [楼主帖] 6  楼

知道那是骗人的,我根本都没有玩!

夜华君93
注册用户
发帖:0
发送短消息息给夜华君93 加好友    发送短消息息给夜华君93 发消息
发表于: IP:您无权察看 2016-2-3 17:08:18 | [全部帖] [楼主帖] 7  楼

原来是酱紫

Helen
注册用户
发帖:1
发送短消息息给Helen 加好友    发送短消息息给Helen 发消息
发表于: IP:您无权察看 2016-2-3 18:23:00 | [全部帖] [楼主帖] 8  楼

一个骗子发明了一个游戏,一群傻子玩的不亦乐乎,高声呐喊“谁能赐我敬业福”,你当是演电影呢,我倒是能赐你一死。

你又不是我
注册用户
发帖:4
发送短消息息给你又不是我 加好友    发送短消息息给你又不是我 发消息
发表于: IP:您无权察看 2016-2-3 23:01:36 | [全部帖] [楼主帖] 9  楼

哎,都要哭了

hui.chen
注册用户
发帖:48
发送短消息息给hui.chen 加好友    发送短消息息给hui.chen 发消息
发表于: IP:您无权察看 2016-2-15 11:11:36 | [全部帖] [楼主帖] 10  楼

结果还是木有哇

总帖数
每页帖数
101/1页1
发新帖子
请输入验证码: 点击刷新验证码