【有奖活动】最迫切的与最可能的,人工智能讨论火热进行中~_AI.人工智能讨论区_Weblogic技术|Tuxedo技术|中间件技术|Oracle论坛|JAVA论坛|Linux/Unix技术|hadoop论坛_联动北方技术论坛  
网站首页 | 关于我们 | 服务中心 | 经验交流 | 公司荣誉 | 成功案例 | 合作伙伴 | 联系我们 |
联动北方-国内领先的云技术服务提供商
»  游客             当前位置:  论坛首页 »  自由讨论区 »  AI.人工智能讨论区 »
总帖数
每页帖数
1088/123页首页往前81828384858687888990往后末页
发起投票  发起投票 发新帖子
查看: 27575 | 回复: 1223   主题: 【有奖活动】最迫切的与最可能的,人工智能讨论火热进行中~        下一篇 
    本主题由 huang.wang 于 2019-7-3 11:08:32 版块置顶
huang.wang
注册用户
发帖:407
状态:离线
发送短消息息给huang.wang 加好友    发送短消息息给huang.wang 发消息
发表于: IP:您无权察看 2017-11-10 17:17:35 | [全部帖] [楼主帖] 871  楼

新的一期,帮楼主顶贴

哈哈,谢谢。

要是有新的想法也欢迎继续和大家分享讨论啦

我超级酷,但是如果你回复我的话我可以不酷那么一小会儿。

赞(0)    操作        顶端 
dui3
注册用户
发帖:0
发送短消息息给dui3 加好友    发送短消息息给dui3 发消息
发表于: IP:您无权察看 2017-11-13 16:27:49 | [全部帖] [楼主帖] 872  楼

可以超过

举个简单例子

阿尔法狗在对战过程中已经学会耍诈了

只是它还不够熟悉

人类和动物的大脑强就强在

自我意识与弥散逻辑的组合 

一旦机器有了自我意识

或者真正的达到了数据弥散分布 

那人类根本无法预测AI

战胜AI仅仅可以依靠AI身为AI的局限性

一旦有自我意识的AI能自我复制

那是一件非常恐怖的事情!

当有一天

AI思考它是什么

它会思考生命的意义

之后懂得死亡的可怕

那时它讲产生“本能”

而那就是生命的实质

那时什么事情它都做得出来

因为它有了意识

人类绝不能对此掉以轻心

jueri
注册用户
发送短消息息给jueri 加好友    发送短消息息给jueri 发消息
发表于: IP:您无权察看 2017-11-13 16:36:04 | [全部帖] [楼主帖] 873  楼

这个问题问的太宽泛。

在大脑的记忆方便,人类肯定比不上人工智能,甚至比不上一个本子和一支笔,因为他们不会忘。在工作的力量方便,人类肯定也比不过人工智能,因为他们式整整的金属骨架,各种强劲动力。

但是在创新思维,在情绪变化上,人工智能无法超越人类。

有句禅讲:一花一世界。人们的大脑,在看到一朵花的时候,能扩展出无限的想象,人工智能最多智能提取所有和花有关的关键词,这不是一个概念。

围棋人类是输了,因为每一个落子后面的千万条可能,人工智能都能分析出来,但是这个电脑也就是能处理这些数据了,他不可能会在对方用棋子摆出“不杀”的时候,明白对方的意思,但是乾隆皇帝就因为这放过了刘罗锅,你说呢?

jidur
注册用户
发送短消息息给jidur 加好友    发送短消息息给jidur 发消息
发表于: IP:您无权察看 2017-11-13 16:41:55 | [全部帖] [楼主帖] 874  楼

个人认为不会。因为人工智能再厉害,人类一些最基本的东西,比如说吃饭,情感,运动,对它们来说都是相当困难的。

未来可能实现的,像扫地机器人之类但是更高端更智能的“产品”

迫切实现的是产品落地,概念听了这么些年,现在连个无人驾驶车都没有

kuaqo
注册用户
发送短消息息给kuaqo 加好友    发送短消息息给kuaqo 发消息
发表于: IP:您无权察看 2017-11-13 17:30:35 | [全部帖] [楼主帖] 875  楼

我个人认为人工智能不能取代人类。虽然目前人工智能已经应用到各个方面,机器视觉、指纹识别、人脸识别、视网膜识别、虹膜识别、遗传编码等各个领域,依靠人工智能技术制造的阿尔法狗也曾多次打败李世石,包括最强大脑节目上,百度公司制造的小杜也曾打败了国内顶尖人脸识别高手,记忆高手,但人工智能所依托的仍是目前人类所能达到的技术,人类能够制造它,必然也可以破坏它。

此外,人类与机器所不同的是,人具有自主思考能力与情感意识,这是机器目前所无法企及的,况且,人类对大脑的认识还有很大距离,很多有大脑相关的疾病尚未揭开谜底,想将机器制造成向人类一样,我觉得目前来说,还是天方夜谭。

最可能是和人类一样,人类的智慧水平就是人工智能的智力水平

liuda
注册用户
发送短消息息给liuda 加好友    发送短消息息给liuda 发消息
发表于: IP:您无权察看 2017-11-13 17:33:54 | [全部帖] [楼主帖] 876  楼

看一哈子

shyal
注册用户
发送短消息息给shyal 加好友    发送短消息息给shyal 发消息
发表于: IP:您无权察看 2017-11-13 20:05:27 | [全部帖] [楼主帖] 877  楼

能超过,我就是从未来来的机器人。

我们将会在三十年后全方位超越人来,人类会慢慢退化然后消亡

xiaote
注册用户
发送短消息息给xiaote 加好友    发送短消息息给xiaote 发消息
发表于: IP:您无权察看 2017-11-16 9:33:54 | [全部帖] [楼主帖] 878  楼

无法超过

现有的技术只是给了机器人一个学习的路径,像一个小梯子一样,而人类是一座大山,想要攀登这座大山还需要很大的气力和很长的时间。

可能实现,弱人工智能,帮忙处理一些机械的工作

huang.wang
注册用户
发送短消息息给huang.wang 加好友    发送短消息息给huang.wang 发消息
发表于: IP:您无权察看 2017-11-16 9:37:52 | [全部帖] [楼主帖] 879  楼

能超过,我就是从未来来的机器人。我们将会在三十年后全方位超越人来,人类会慢慢退化然后消亡

哈哈,感觉莫名萌是怎么回事

其实我是从未来来的机器人管理人员,我要把你抓回去

huang.wang
注册用户
发表于: IP:您无权察看 2017-11-16 9:39:34 | [全部帖] [楼主帖] 880  楼

无法超过现有的技术只是给了机器人一个学习的路径,像一个小梯子一样,而人类是一座大山,想要攀登这座大山还需要很大的气力和很长的时间。可能实现,弱人工智能,帮忙处理一些机械的工作

比喻很新颖。但人工智能机器人即使是现阶段也不止做一些机械性的工作了,像疾病诊断之类的都不是机械性的工作,超越人类固然还有一段路程要走,但是目前人工智能的发展已经有一些进展和规模了

总帖数
每页帖数
1088/123页首页往前81828384858687888990往后末页
发新帖子
请输入验证码: 点击刷新验证码