【有奖活动】最迫切的与最可能的,人工智能讨论火热进行中~_AI.人工智能讨论区_Weblogic技术|Tuxedo技术|中间件技术|Oracle论坛|JAVA论坛|Linux/Unix技术|hadoop论坛_联动北方技术论坛  
网站首页 | 关于我们 | 服务中心 | 经验交流 | 公司荣誉 | 成功案例 | 合作伙伴 | 联系我们 |
联动北方-国内领先的云技术服务提供商
»  游客             当前位置:  论坛首页 »  自由讨论区 »  AI.人工智能讨论区 »
总帖数
每页帖数
10118/123页首页往前111112113114115116117118119120往后末页
发起投票  发起投票 发新帖子
查看: 27592 | 回复: 1223   主题: 【有奖活动】最迫切的与最可能的,人工智能讨论火热进行中~        下一篇 
    本主题由 huang.wang 于 2019-7-3 11:08:32 版块置顶
huang.wang
注册用户
发帖:407
状态:离线
发送短消息息给huang.wang 加好友    发送短消息息给huang.wang 发消息
发表于: IP:您无权察看 2018-10-18 9:03:44 | [全部帖] [楼主帖] 1171  楼

人类大脑是一个复杂精密的机器,目前还没有技术去复制这个机器,但是并不代表不能弯道超车,从而超越人类大脑。最迫切做的应该是打破固有的认知,不从人类大脑出发去探究人类大脑。

这个思路也很不错~

我超级酷,但是如果你回复我的话我可以不酷那么一小会儿。

赞(0)    操作        顶端 
mshuao
注册用户
发帖:0
发送短消息息给mshuao 加好友    发送短消息息给mshuao 发消息
发表于: IP:您无权察看 2018-10-19 19:29:00 | [全部帖] [楼主帖] 1172  楼

长江后浪推前浪,人类不被人工智能超越也会被智能智能超越

huahuay
注册用户
发送短消息息给huahuay 加好友    发送短消息息给huahuay 发消息
发表于: IP:您无权察看 2018-10-24 17:46:23 | [全部帖] [楼主帖] 1173  楼

哈哈哈哈我终于也被邀请了,我也有今天!

我认为会超过

可能实现/已经实现 图像处理,语音识别

迫切实现 感知系统,理解系统

mlaosh
注册用户
发送短消息息给mlaosh 加好友    发送短消息息给mlaosh 发消息
发表于: IP:您无权察看 2018-10-25 10:12:28 | [全部帖] [楼主帖] 1174  楼

谢邀

可以缩小差距,但超过可能没有那么快

最可能实现的是弱人工智能的使用进一步加深与强化,在自动化操作上更上一层,进一步减少人工的干涉。

最迫切(希望)实现的,由弱智能到强智能的过渡,例如能理解人类意思的机器人,以完成一些陪伴、沟通、客服等任务;例如微型芯片机器人,能直接植入人体,实时监测并调理人类身体健康;例如交通工具,在保证安全的前提下实现智能驾驶车、飞机等等

mlaosh
注册用户
发送短消息息给mlaosh 加好友    发送短消息息给mlaosh 发消息
发表于: IP:您无权察看 2018-10-25 10:12:53 | [全部帖] [楼主帖] 1175  楼

我好像还占了个前排

leaderP
注册用户
发送短消息息给leaderP 加好友    发送短消息息给leaderP 发消息
发表于: IP:您无权察看 2018-10-25 10:29:48 | [全部帖] [楼主帖] 1176  楼

恕我直言,现有的人工智能水平无法超过人类大脑。

我们正在通往真正 AI 的路上艰难而行,现在走得并不远,在出发点附近。人工智能走到现在,六七十年历史,中途经历过数次寒冬,最近的一次人工智能热潮的长度也不到十年,人类五千多年的进化史被人工智能简单地超过岂不是笑话。人工智能目前确实处于一个告诉发展的阶段,但依旧只是处于初期,希望各位从业者不要好高骛远,还没做出什么成果呢就想着要超过要碾压了,不现实。

我最洗碗看到的人工智能,人最基本的需要无非吃喝和出行,在吃喝上人工智能能做的是

1、利用大数据推荐食物,不用人自己一次次去是错。这样的弊端是会缺少很多乐趣;

2、人工智能做饭,人类不可能做出两份一摸一样的食物,人工智能呢?排除食物原料本身的差别,人工智能能够将同一批次的食物的差别缩小到最少,适合外卖和点餐,首先提高了效率,其次也减少了食物健康隐患;

3、利用人工智能筛选食物的优劣,将不好的食物筛选掉,保证人类吃到的都是放心食品。

出行,前两年很热闹的无人车,无人车似乎并不顺利,贾跃亭造车失败远走美国,特斯拉、苹果的汽车也相继出事,无时无刻不在提醒我们,无人驾驶车的前景并没有我们想象的那么顺利和美好,只能一方面减少安全英皇,另一方面升级换代咯。

相比无人车,无人飞机更加靠谱一些,反正目前的飞机也大多能够自行驾驶,人工智能倒是可以取代空姐的职位,将飞行做得更高效。

说完了,欢迎讨论

guaww
注册用户
发送短消息息给guaww 加好友    发送短消息息给guaww 发消息
发表于: IP:您无权察看 2018-10-26 21:51:19 | [全部帖] [楼主帖] 1177  楼

人工智能是大势所趋,未来客气,我相信能抄过

wjiuga
注册用户
发送短消息息给wjiuga 加好友    发送短消息息给wjiuga 发消息
发表于: IP:您无权察看 2018-10-29 20:34:58 | [全部帖] [楼主帖] 1178  楼

希望可以超过,用科技改善生活

huafub
注册用户
发帖:1
发送短消息息给huafub 加好友    发送短消息息给huafub 发消息
发表于: IP:您无权察看 2018-10-31 13:10:20 | [全部帖] [楼主帖] 1179  楼

谢谢邀请,我认为可以超过,理由等有时间写了贴上来

jungon
注册用户
发送短消息息给jungon 加好友    发送短消息息给jungon 发消息
发表于: IP:您无权察看 2018-11-5 16:18:44 | [全部帖] [楼主帖] 1180  楼

说一个东西有智能,无非是说它/他在面对一个或者多个问题时,及时做出合理的反应,给出一个正确的答案。所以,从本质上来讲,智能就是面对问题给出答案。

而人工智能和大脑有根本性的区别;机器最求的事效率而少了些人情味。也不是说不好,各有利弊吧。最好的应该还是二者的结合

总帖数
每页帖数
10118/123页首页往前111112113114115116117118119120往后末页
发新帖子
请输入验证码: 点击刷新验证码