[分享]Linux视频学习教程分享_VMware, Unix及操作系统讨论区_Weblogic技术|Tuxedo技术|中间件技术|Oracle论坛|JAVA论坛|Linux/Unix技术|hadoop论坛_联动北方技术论坛  
网站首页 | 关于我们 | 服务中心 | 经验交流 | 公司荣誉 | 成功案例 | 合作伙伴 | 联系我们 |
联动北方-国内领先的云技术服务提供商
»  游客             当前位置:  论坛首页 »  自由讨论区 »  VMware, Unix及操作系统讨论区 »
总帖数
每页帖数
101/32页12345678910往后末页
发起投票  发起投票 发新帖子
查看: 21686 | 回复: 315   主题: [分享]Linux视频学习教程分享        上一篇   下一篇 
蜀山战纪
版主
发帖:38
状态:离线
发送短消息息给蜀山战纪 加好友    发送短消息息给蜀山战纪 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-11-3 17:17:46 | [全部帖] [楼主帖] 楼主

在写这篇文章之前,我曾想过,我为什么要学习Linux,Linux内核代码关系错综复杂,学习Linux肯定要耗费大量的时间和精力,作为搞开发的,我为啥要学习Linux呢?

在我国一般院校只要谈到计算机教学,绝大多数都是教授windows为主。像国家的计算机等级考试的很多内容也是以Windows系统平台架构为主,现在毕业的很多大学生甚至是计算机专业的学生都只会操作Windows,从实用性出发,我可能一辈子都没有机会编写Linux内核,也可能一辈子都不会从事Linux驱动开发相关的工作,但是我知道它对我是有用的,linux是一个开源的系统,任何人都可以看到源代码,里面的代码,算法,可以说是最好的,通过对底层的深入理解,能让我打下扎实的基础。一些新技术其实都是架构在基础的东西之上的,现在很多企业级的服务器都是基于Linux,设想一下,如果没有深厚的基础知识,你怎么能知道自己架构出来的东西能不能实现呢?最重要的是让我完全感觉是我在操控计算机而不是计算机在玩我,有不断深入探索的信心,而且使用后导致我很久都没接触游戏了,这是一个好方法~~~总而言之,对于搞IT的人来说,有一种概念是是能学就去学,学与不学区别总会有的~~

下面以我个人的角度来说,这些天的打听和自己的学习过程,了解了Linux大致要了解哪些方面的知识:

1.Linux系统的基础就不用多说了,主要是系统的安装,以及常用的命令,TCP/IP网络原理等等,是一定要了解的;

2.如果真的学习Linux,我觉得也要学会编写shell脚本,之后学习linux的文件系统,包括VFS,文件I/O,掌握sed和awk工具等等;

3.防火墙算是个比较难的点;

4.监控工具,企业用得比较多的应该是nagios和 zibbix;

反正估计要学的东西比这些多很多,但是要做优秀的程序员,就得坚持,大家加油吧~~~

下面是我找到的一些关于Linux的相关视频教程资料,供大家学习交流哦……

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

安装篇:

基础篇:

操作篇:

高级篇:

Linux视频教程合集

提取码:

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

该贴被一个路过的编辑于2015-11-12 11:13:01

赞(1)    操作        顶端 
一个路过的
版主
发帖:34
发送短消息息给一个路过的 加好友    发送短消息息给一个路过的 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-11-3 17:35:43 | [全部帖] [楼主帖] 2  楼

好贴要顶

赞(0)    操作        顶端 
qq_1446550000437
注册用户
发帖:0
发送短消息息给qq_1446550000437 加好友    发送短消息息给qq_1446550000437 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-11-3 19:26:59 | [全部帖] [楼主帖] 3  楼

我也刚开始接触,赞一个

可爱的龙八
注册用户
发帖:10
发送短消息息给可爱的龙八 加好友    发送短消息息给可爱的龙八 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-11-3 21:24:37 | [全部帖] [楼主帖] 4  楼

赞一个~~~

xf123
注册用户
发送短消息息给xf123 加好友    发送短消息息给xf123 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-11-4 8:47:42 | [全部帖] [楼主帖] 5  楼

赞一个.。。

snow
注册用户
发送短消息息给snow 加好友    发送短消息息给snow 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-11-4 9:37:12 | [全部帖] [楼主帖] 6  楼

顶一下  谢谢楼主 

takill
注册用户
发送短消息息给takill 加好友    发送短消息息给takill 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-11-4 14:25:49 | [全部帖] [楼主帖] 7  楼

xiexie   

zhaoxin100110100
注册用户
发送短消息息给zhaoxin100110100 加好友    发送短消息息给zhaoxin100110100 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-11-4 14:30:44 | [全部帖] [楼主帖] 8  楼

谢谢分享

zhaoxin100110100
注册用户
发送短消息息给zhaoxin100110100 加好友    发送短消息息给zhaoxin100110100 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-11-4 14:30:46 | [全部帖] [楼主帖] 9  楼

谢谢分享

蜀山战纪
版主
发帖:38
发送短消息息给蜀山战纪 加好友    发送短消息息给蜀山战纪 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-11-4 14:40:18 | [全部帖] [楼主帖] 10  楼

谢谢分享

加油,加油,一起学习,嘿嘿

赞(2)    操作        顶端 
总帖数
每页帖数
101/32页12345678910往后末页
发新帖子
请输入验证码: 点击刷新验证码