最近有一些疑惑,感谢进来为我指点迷津的每一位!_生活灌水_Weblogic技术|Tuxedo技术|中间件技术|Oracle论坛|JAVA论坛|Linux/Unix技术|hadoop论坛_联动北方技术论坛  
网站首页 | 关于我们 | 服务中心 | 经验交流 | 公司荣誉 | 成功案例 | 合作伙伴 | 联系我们 |
联动北方-国内领先的云技术服务提供商
»  游客             当前位置:  论坛首页 »  生活服务区 »  生活灌水 »
总帖数
每页帖数
101/1页1
发起投票  发起投票 发新帖子
查看: 2905 | 回复: 7   主题: 最近有一些疑惑,感谢进来为我指点迷津的每一位!        下一篇 
dream007
注册用户
发帖:53
状态:离线
发送短消息息给dream007 加好友    发送短消息息给dream007 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-8-26 15:13:09 | [全部帖] [楼主帖] 楼主

北京联动北方科技有限公司
开这个帖子,我只是想问问一路走过来的大神,麻烦你们能解答我一个问题,算是疑惑吧。
本人是一个新手,之前在学校学的专业是移动端的,学的语言是java。但是大学嘛,自己没什么毅力,一路的玩,导致自己出来的时候,就只会一点的java的基础,还有自己钻过一小段时间的Android。说实话,自己有点后悔这样的,现在觉得自己当时太年轻。导致现在毕业之后,自己也想从事这个行业,所以当时学校有家公司来招聘,我就去了。
当时过去也只是没任务,每天也就是打酱油,甚至是没任务做,拿着那点可怜的工资。但是有一点让我欣慰的是,我当时还是有点自知之明的。知道自己的境地,所以,我就开始努力的学习。(ps:当时真的是一直把js当做就是jsp= =,我也敢出来,也是醉了!)最后自学了四个月,算是自己有点入门了。紧接着,我们项目经理给了我一个php的项目,让我去琢磨,于是我就花了一个月的时间去做功能。别说,我还真的啃下来了= =!

这也让我明白了一个道理,就是在项目中学习真的挺快的,之前我都没接触过php(可能有人会说我有java的基础,这个是一大部分原因,其实web我觉得大都是一样的!我没有几年的经验,我只是刚毕业的小菜鸟!但是我接触过jsp和看过我同学写的.net原理其实都一样的,cookie,session什么的!)前面说的有点冗余,转入正题吧!

就是因为做了那个php的项目,所以我在公司里被分配到去做php了,当时因为自己java没什么水平,在出去找也不好找,所以我就开始转php了。现在已经干了一个多月了,期间项目的维护,需求的开发都自己默默的完成,连我们老大都说我上手很快~其实我真的很想说,我好纠结的!因为,我觉得我的php的基础不够,虽然在此期间我能完成bug的更改,需求的开发,但是我觉得自己写的代码太过重复,冗余,而且大菊观不够(就是改了一个bug,因为看的不过全面导致了另一个bug的产生。)

对此,我对现在带我php的前辈说过,他对我说,他之前也是这样过来的,但是这样根本不行,劝我别走他的老路。说工作的时候一定要倒过来学!因为我和他说过,我想再好好的补补php的基础以及js的基础(之前自己学js的时候很随意,喜欢用jq)。

在此,我想问问各位一路坚持编程下去的大牛们,我该如何处理好工作和学习呢?其实我觉得不仅是做php这样,如果我选择了做java也是这样,我会不会一直纠结在三大框架呢?

北京联动北方科技有限公司

赞(0)    操作        顶端 
i1314lovejoy
注册用户
发帖:69
发送短消息息给i1314lovejoy 加好友    发送短消息息给i1314lovejoy 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-8-26 15:23:42 | [全部帖] [楼主帖] 2  楼

北京联动北方科技有限公司都会有疑惑,关键要看你想成为什么样的人,那就朝着这个方向努力成就自己,莫言苦,每一次的尝试与失败,你应该感到欣慰,因为这样你无论朝哪个方向努力都是在进步!!!(PS:我了个去,突然发现我是个鸡汤圣手!) 北京联动北方科技有限公司

qq_1440574095050
注册用户
发帖:0
发送短消息息给qq_1440574095050 加好友    发送短消息息给qq_1440574095050 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-8-26 15:32:40 | [全部帖] [楼主帖] 3  楼

兴趣永远是最好的老师,如果你有兴趣的话,即使你在忙也会抽得点时间出来的。

注册用户
发送短消息息给qq_1440574095050 加好友    发送短消息息给qq_1440574095050 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-8-26 15:32:40 | [全部帖] [楼主帖] 4  楼

兴趣永远是最好的老师,如果你有兴趣的话,即使你在忙也会抽得点时间出来的。

注册用户
发表于: IP:您无权察看 2015-8-26 15:32:43 | [全部帖] [楼主帖] 5  楼

注册用户
发表于: IP:您无权察看 2015-8-26 15:32:44 | [全部帖] [楼主帖] 6  楼

注册用户
发表于: IP:您无权察看 2015-8-26 15:32:59 | [全部帖] [楼主帖] 7  楼

i1314lovejoy
注册用户
发帖:69
发送短消息息给i1314lovejoy 加好友    发送短消息息给i1314lovejoy 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-8-27 9:57:08 | [全部帖] [楼主帖] 8  楼

其实IT 这行 很纠结的,现在软件技术更新很快,而且公司与公司用的框架不一样,去了哪里都要学。所以只要有一颗学习上进的心是没问题的,趁着还年轻。其实 就你现在这点疑惑 不叫 疑惑, 关于你改BUG 这点上,是因为 你不了解业务导致的,跟其它没关系 ,业务如果复杂,你都 不敢动手改的,做项目 之前 把业务 想清楚弄明白在做,好多弯路 都不用走
说实话 语言 之类的 都是浮云  关键  是思想  和 业务    ,

总帖数
每页帖数
101/1页1
发新帖子
请输入验证码: 点击刷新验证码