[在线等,急] 关于数据库脚本_有问有答_Weblogic技术|Tuxedo技术|中间件技术|Oracle论坛|JAVA论坛|Linux/Unix技术|hadoop论坛_联动北方技术论坛  
网站首页 | 关于我们 | 服务中心 | 经验交流 | 公司荣誉 | 成功案例 | 合作伙伴 | 联系我们 |
联动北方-国内领先的云技术服务提供商
»  游客             当前位置:  论坛首页 »  自由讨论区 »  有问有答 »
总帖数
每页帖数
101/1页1
发起投票  发起投票 发新帖子
查看: 3373 | 回复: 8   主题: [在线等,急] 关于数据库脚本        下一篇 
CinderellaPink
注册用户
发帖:56
状态:离线
发送短消息息给CinderellaPink 加好友    发送短消息息给CinderellaPink 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-8-14 11:32:27 | [全部帖] [楼主帖] 楼主

学习使用数据库脚本,出现了我所不能分析出原因的错误。
具体情况如下:
我对数据库中的deptstorage表进行了一个insert操作,该insert操作在我使用如下代码的时候可以成功执行:

北京联动北方科技有限公司

然而当我把注释掉的这段代码替换为:

context.executeUpdate(insertDept, context.newRECID(),task.getDeptName(),task.getDeptCreateDate(),task.getDeptManger(),task.getDeptNum());

试图引用insert脚本来执行同样的操作时,失败了。

下面是inset脚本内容和在service中声明inset脚本的代码:

这里是捕获的异常信息。
我表中的deptdate数据类型为date,insert脚本中也是用的date类型,可是为啥发生了这种错误呢?

该贴被CinderellaPink编辑于2015-8-14 11:47:58

赞(0)    操作        顶端 
momoda
注册用户
发帖:28
发送短消息息给momoda 加好友    发送短消息息给momoda 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-8-14 11:56:48 | [全部帖] [楼主帖] 2  楼

把执行的sql打印出来就知道为什么了

xpisme
注册用户
发帖:65
发送短消息息给xpisme 加好友    发送短消息息给xpisme 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-8-14 13:21:06 | [全部帖] [楼主帖] 3  楼

先把sql打出来看看吧,还有你用的什么数据库,不同的数据库日期转换格式不一样

注册用户
发送短消息息给CinderellaPink 加好友    发送短消息息给CinderellaPink 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-8-14 13:55:57 | [全部帖] [楼主帖] 4  楼

sql语句是我从手写的command语句里抠出来的,command命令没问题,脚本不成……
以及我试过在数据库里手动insert,然而那个recid的数据类型是guid的根本没法输进去

注册用户
发表于: IP:您无权察看 2015-8-14 13:56:21 | [全部帖] [楼主帖] 5  楼

先把sql打出来看看吧,还有你用的什么数据库,不同的数据库日期转换格式不一样

sql语句是我从手写的command语句里抠出来的,command命令没问题,脚本不成……
以及我试过在数据库里手动insert,然而那个recid的数据类型是guid的根本没法输进去

注册用户
发表于: IP:您无权察看 2015-8-14 14:42:50 | [全部帖] [楼主帖] 6  楼

问题解决了。
原因如下:
在我编写的insert脚本中,define行的参数位置和下文中的insert into行和values行里的参数位置并不对应,因此导致了数据库操作失败。
非常感觉楼上两位这么热心帮助我!

silentforest
注册用户
发帖:0
发送短消息息给silentforest 加好友    发送短消息息给silentforest 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-8-14 15:07:02 | [全部帖] [楼主帖] 7  楼

话说,这不是我发在eclipse吧的帖子么……

6楼正解,附上链接

http://tieba.baidu.com/p/3970938132

shellyC1314
注册用户
发帖:75
发送短消息息给shellyC1314 加好友    发送短消息息给shellyC1314 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-8-14 15:09:35 | [全部帖] [楼主帖] 8  楼

北京联动北方科技有限公司很多问题都是自己粗心导致的吧,提问的时候一定要特别注意自检!

shellyC1314
注册用户
发帖:75
发送短消息息给shellyC1314 加好友    发送短消息息给shellyC1314 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-8-14 15:10:37 | [全部帖] [楼主帖] 9  楼

话说,这不是我发在eclipse吧的帖子么…… 6楼正解,附上链接 http://tieba.baidu.com/p/3970938132

真细心!

总帖数
每页帖数
101/1页1
发新帖子
请输入验证码: 点击刷新验证码