SQLSERVER加索引是一个索引名对应一个数据库字段名好还是一个索引名里对应多个数据库字段好呢?_MySQL, Oracle及数据库讨论区_Weblogic技术|Tuxedo技术|中间件技术|Oracle论坛|JAVA论坛|Linux/Unix技术|hadoop论坛_联动北方技术论坛  
网站首页 | 关于我们 | 服务中心 | 经验交流 | 公司荣誉 | 成功案例 | 合作伙伴 | 联系我们 |
联动北方-国内领先的云技术服务提供商
»  游客             当前位置:  论坛首页 »  自由讨论区 »  MySQL, Oracle及数据库讨论区 »
总帖数
每页帖数
101/1页1
发起投票  发起投票 发新帖子
查看: 3090 | 回复: 8   主题: SQLSERVER加索引是一个索引名对应一个数据库字段名好还是一个索引名里对应多个数据库字段好呢?        下一篇 
    本主题由 hui.chen 于 2015-7-22 10:12:31 移动
rggfg
注册用户
发帖:8
状态:离线
发送短消息息给rggfg 加好友    发送短消息息给rggfg 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-6-9 8:57:10 | [全部帖] [楼主帖] 楼主

SQLSERVER加索引是一个索引名对应一个数据库字段名好还是一个索引名里对应多个数据库字段好呢?这个问题到底怎么加好啊?

该贴由hui.chen转至本版2015-7-22 10:12:30

赞(0)    操作        顶端 
放荡像条狗
注册用户
发帖:3
发送短消息息给放荡像条狗 加好友    发送短消息息给放荡像条狗 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-6-9 8:59:52 | [全部帖] [楼主帖] 2  楼

我不知道肿么回答你了,能提出来这个问题,说明你对索引不理解。

rggfg
注册用户
发送短消息息给rggfg 加好友    发送短消息息给rggfg 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-6-9 9:01:14 | [全部帖] [楼主帖] 3  楼

我不知道肿么回答你了,能提出来这个问题,说明你对索引不理解。

为什么?非聚集索引类似偏旁部首啊,我看好多公司是一个索引名对应一个字段名的

放荡像条狗
注册用户
发送短消息息给放荡像条狗 加好友    发送短消息息给放荡像条狗 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-6-9 9:12:01 | [全部帖] [楼主帖] 4  楼

理解为什么要加索引不
就是为了查询快找起来快
那是不是要看具体查询语句?
表的数据量? 列的数据分布情况(重复数据)?

rggfg
注册用户
发表于: IP:您无权察看 2015-6-9 9:14:04 | [全部帖] [楼主帖] 5  楼

理解为什么要加索引不就是为了查询快找起来快那是不是要看具体查询语句?表的数据量? 列的数据分布情况(重复数据)?

我现在是给常用的SQL里的join字段和where里的经常用到的字段加索引
现在表的数据量大概100W多,就那个Resource表,我只是想让它查询更快

放荡像条狗
注册用户
发表于: IP:您无权察看 2015-6-9 9:37:00 | [全部帖] [楼主帖] 6  楼

搞个具体的查询出来,然后会看执行计划不?单个索引和组合索引自己试试,到底那个快,别人告诉你答案没用。自己实践然后还要知道索引加多了,会有什么影响

rggfg
注册用户
发表于: IP:您无权察看 2015-6-9 9:38:19 | [全部帖] [楼主帖] 7  楼

搞个具体的查询出来,然后会看执行计划不?单个索引和组合索引自己试试,到底那个快,别人告诉你答案没用。自己实践然后还要知道索引加多了,会有什么影响

插入和更新会变慢,我现在查询和更新都在一个表上

放荡像条狗
注册用户
发表于: IP:您无权察看 2015-6-9 9:46:33 | [全部帖] [楼主帖] 8  楼

根据查询多,还是插入和更新多,去平衡索引到底肿么建,有兴趣的话,多了解下索引基础知识。懂了就不会纠结了

ghtyuf
注册用户
发帖:0
发送短消息息给ghtyuf 加好友    发送短消息息给ghtyuf 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-7-3 17:09:26 | [全部帖] [楼主帖] 9  楼

要看查询条件,

就是where 后面都用到了什么字段

如:

select c1,c2,c3 from table where c1=xx and c2=xx

这样就是 c1 ,c2 

select c1,c2,c3 from table where  c2=xx

这样就是c2 

如果数据 c2 重复值很高又不适合创建index 。要根据实际情况定

总帖数
每页帖数
101/1页1
发新帖子
请输入验证码: 点击刷新验证码