各位大神,请问,10-20或者1-2这样的字段里,我想取出’-‘前后的数字,怎么取_有问有答_Weblogic技术|Tuxedo技术|中间件技术|Oracle论坛|JAVA论坛|Linux/Unix技术|hadoop论坛_联动北方技术论坛  
网站首页 | 关于我们 | 服务中心 | 经验交流 | 公司荣誉 | 成功案例 | 合作伙伴 | 联系我们 |
联动北方-国内领先的云技术服务提供商
»  游客             当前位置:  论坛首页 »  自由讨论区 »  有问有答 »
总帖数
每页帖数
101/1页1
发起投票  发起投票 发新帖子
查看: 3611 | 回复: 9   主题: 各位大神,请问,10-20或者1-2这样的字段里,我想取出’-‘前后的数字,怎么取        下一篇 
过雨云烟
注册用户
发帖:1
状态:离线
发送短消息息给过雨云烟 加好友    发送短消息息给过雨云烟 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-5-28 17:17:18 | [全部帖] [楼主帖] 楼主

各位大神,请问,10-20或者1-2这样的字段里,我想取出’-‘前后的数字,怎么取,横杠前面的数字可能1位也可能2位,横杠后面也可能1位也可能2位。

赞(0)    操作        顶端 
great
注册用户
发帖:2
发送短消息息给great 加好友    发送短消息息给great 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-5-28 17:19:06 | [全部帖] [楼主帖] 2  楼

用instr 
找出-位置,substr截取后面数字

放荡像条狗
注册用户
发帖:3
发送短消息息给放荡像条狗 加好友    发送短消息息给放荡像条狗 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-5-28 17:19:44 | [全部帖] [楼主帖] 3  楼

qwe10as-sdfsd201sdffs

想得到10和201,用正则表达式即可

过雨云烟
注册用户
发送短消息息给过雨云烟 加好友    发送短消息息给过雨云烟 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-5-28 17:23:11 | [全部帖] [楼主帖] 4  楼

用instr 找出-位置,substr截取后面数字

我之前也考虑这么做,可是截取几位不确定呢

青草繁星
注册用户
发帖:9
发送短消息息给青草繁星 加好友    发送短消息息给青草繁星 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-5-28 17:24:26 | [全部帖] [楼主帖] 5  楼

北京联动北方科技有限公司

hui.chen
注册用户
发帖:48
发送短消息息给hui.chen 加好友    发送短消息息给hui.chen 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-5-28 17:35:40 | [全部帖] [楼主帖] 6  楼

[qaote=引用2楼great的回复用instr 找出-位置,substr截取后面数字
我之前也考虑这么做,可是截取几位不确定呢
截取的位数从 - 的位置开始到字符串的总长度为止

panpan.nie
注册用户
发帖:217
发送短消息息给panpan.nie 加好友    发送短消息息给panpan.nie 发消息
发表于: IP:您无权察看 2016-1-5 14:35:13 | [全部帖] [楼主帖] 7  楼

为什么不使用 split 呢?

String str = "10-20";

String[] result = str.split("-");

result[0] 和 result[1] 不就是你想要的了?

赞(1)    操作        顶端 
空寂天使
注册用户
发送短消息息给空寂天使 加好友    发送短消息息给空寂天使 发消息
发表于: IP:您无权察看 2016-1-8 20:30:21 | [全部帖] [楼主帖] 8  楼

学习了

世界的我
注册用户
发帖:0
发送短消息息给世界的我 加好友    发送短消息息给世界的我 发消息
发表于: IP:您无权察看 2016-1-8 22:52:53 | [全部帖] [楼主帖] 9  楼

正在学习中

sina_tommy_su88_wgp
注册用户
发帖:0
发送短消息息给sina_tommy_su88_wgp 加好友    发送短消息息给sina_tommy_su88_wgp 发消息
发表于: IP:您无权察看 2016-1-13 16:57:52 | [全部帖] [楼主帖] 10  楼

开始到字符串的总长度为止str.split("-");

总帖数
每页帖数
101/1页1
发新帖子
请输入验证码: 点击刷新验证码