谈谈Oracle 数据迁移方式_MySQL, Oracle及数据库讨论区_Weblogic技术|Tuxedo技术|中间件技术|Oracle论坛|JAVA论坛|Linux/Unix技术|hadoop论坛_联动北方技术论坛  
网站首页 | 关于我们 | 服务中心 | 经验交流 | 公司荣誉 | 成功案例 | 合作伙伴 | 联系我们 |
联动北方-国内领先的云技术服务提供商
»  游客             当前位置:  论坛首页 »  自由讨论区 »  MySQL, Oracle及数据库讨论区 »
总帖数
每页帖数
101/2页12
发起投票  发起投票 发新帖子
查看: 2828 | 回复: 14   主题: 谈谈Oracle 数据迁移方式        下一篇 
zbdba
注册用户
发帖:4
状态:离线
发送短消息息给zbdba 加好友    发送短消息息给zbdba 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-2-5 17:01:10 | [全部帖] [楼主帖] 楼主   主页

新人第一帖,最近生产数据库问题比较多,比较忙。今天终于空闲了,来水一贴

北京联动北方科技有限公司

在平时数据库运维中,我们经常会遇见各种原因导致数据库中部分数据或者整个数据库需要迁移。那么我们有哪些迁移的方式呢,这里我总结常用的几种:

1、最常用的导入导出工具   exp或者expdp  这个数据量小很好用的,不过高版本往低版本导入就坑爹了

2、传输表空间,将数据文件通过RMAN装换一为对应平台的格式。用过一次,还不错。嫌导入导出太慢的可以考虑这个。

3、dataguad和ogg ,为啥要把他们放在一起说呢。因为搭建这个东西的时候你就得初始化把,初始化你还是要用到导入导出,或者rman备份,以达到另外一台数据库数据量跟原库基本一样。如果业务要求只能短时间关机,那么需要采用这两个。

4、如果采用ASM磁盘管理,直接把存储挂到另外一台机器。哈哈,上次一个TB级数据库就是这样搞的。

还有其他方案的同学欢迎补充。

赞(0)    操作        顶端 
arlen1990
注册用户
发帖:7
发送短消息息给arlen1990 加好友    发送短消息息给arlen1990 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-2-5 17:59:03 | [全部帖] [楼主帖] 2  楼

总结的不错,回头可以搞点实例,让大家学习学习。 北京联动北方科技有限公司,呱唧呱唧

rui.yuan
注册用户
发帖:29
发送短消息息给rui.yuan 加好友    发送短消息息给rui.yuan 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-2-5 18:00:07 | [全部帖] [楼主帖] 3  楼

今天终于空闲了,我来水经验 北京联动北方科技有限公司

rui.yuan
注册用户
发帖:29
发送短消息息给rui.yuan 加好友    发送短消息息给rui.yuan 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-2-5 18:00:08 | [全部帖] [楼主帖] 4  楼

今天终于空闲了,我来水经验 北京联动北方科技有限公司

_chen
版主
发帖:39
发送短消息息给_chen 加好友    发送短消息息给_chen 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-2-5 18:00:08 | [全部帖] [楼主帖] 5  楼

哈哈,是啊,有空给我们展示几个例子哦

xia.li
注册用户
发帖:31
发送短消息息给xia.li 加好友    发送短消息息给xia.li 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-2-5 18:03:03 | [全部帖] [楼主帖] 6  楼

xia.li
注册用户
发帖:31
发送短消息息给xia.li 加好友    发送短消息息给xia.li 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-2-5 18:05:24 | [全部帖] [楼主帖] 7  楼

北京联动北方科技有限公司总结得好!

yihe
注册用户
发帖:1
发送短消息息给yihe 加好友    发送短消息息给yihe 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-2-5 18:14:04 | [全部帖] [楼主帖] 8  楼

zbdba
注册用户
发送短消息息给zbdba 加好友    发送短消息息给zbdba 发消息
发表于: IP:您无权察看 2015-2-5 21:43:11 | [全部帖] [楼主帖] 9  楼   主页

好的,等两天把那个asm迁移的模拟出来分享一下 北京联动北方科技有限公司

zbdba
注册用户
发表于: IP:您无权察看 2015-2-9 17:13:49 | [全部帖] [楼主帖] 10  楼   主页

好了,周末给模拟出来来了。分享给大家 北京联动北方科技有限公司

总帖数
每页帖数
101/2页12
发新帖子
请输入验证码: 点击刷新验证码