[讨论]IT“女神”应具备的三个重要品质_生活灌水_Weblogic技术|Tuxedo技术|中间件技术|Oracle论坛|JAVA论坛|Linux/Unix技术|hadoop论坛_联动北方技术论坛  
网站首页 | 关于我们 | 服务中心 | 经验交流 | 公司荣誉 | 成功案例 | 合作伙伴 | 联系我们 |
联动北方-国内领先的云技术服务提供商
»  游客             当前位置:  论坛首页 »  生活服务区 »  生活灌水 »
总帖数
每页帖数
101/2页12
发起投票  发起投票 发新帖子
查看: 5093 | 回复: 15   主题: [讨论]IT“女神”应具备的三个重要品质        下一篇 
    本主题由 hui.chen 于 2015-1-28 15:19:26 移动
hui.chen
注册用户
发帖:48
状态:离线
发送短消息息给hui.chen 加好友    发送短消息息给hui.chen 发消息
发表于: IP:您无权察看 2014-3-20 10:23:30 | [全部帖] [楼主帖] 楼主

刚在csdn上看到一篇文章—IT“女神”应具备的三个重要品质,文章中技术行业杰出的女性代表Sarah Lahav(领先的IT服务管理解决方案提供商SysAid公司的CEO)鼓励女性投身技术行业并给女同胞们一些建议。
她说或许有一天我会告诉我女儿,技术行业对女性有偏见,但更重要的是,我会教她如何在技术行业获得成功。如果更多女性榜样的出现可以激励女性,那么我们就应该提升女性素质,让她们斗志昂扬地进军技术行业。因此,我建议女性应具备以下三个重要的品质:

1. 有幽默感

性别歧视有时会压迫和限制女性的事业发展,例如我的第一份IT工作是在Iscar Metalworking,曾经有一次我在生产线上给电脑升级更换系统时装错了操作系统,被同事嘲笑我是个金发碧眼女郎(在国外被看做没智商的一类人),我用幽默的方式回复他:“哦,至少这个金发碧眼女郎也做了一些事情。”

转移这样不可避免的性别歧视最简单的办法是微笑。我们常常教导年轻女性要有幽默感,笑着面对这样怠慢的评论,否则会打击她们的事业野心并会因此感到自卑。

2. 自始至终完成工作

通常在科技公司的新品发布会上员工会遇到重大挑战,在这种场合,如果有员工能很好地处理客户的刁难,我认为他一定会成长为出色的员工。我们需要女性明白,技术行业里最困难的是自始至终完成工作,而不是性别歧视。

3. 关注细节

如果你想被技术公司重视,首先得有他们需要的专业知识。而运营一家技术公司,我认为一个领导者需要全方位并深入细节地了解公司。

对我而言,我每周会花两个小时与一个团队一起做他们的工作,无论是电话销售、处理技术支持还是参与QA测试。通过与员工一起工作,我能从细节上更好地掌管公司。如果技术领域的女性对业务细节有足够的敏感性,当他们做到领导职位时,就更容易了解事物由小变大的涟漪效应。

记住,女性成为伟大的IT工程师、程序员或是CEO需要具备的这些品质与性别无关,培养专业技能和领导能力也与性别无关。
下面,我们也来讨论讨论IT“女神”应具备哪些重要品质吧!

该贴被hui.chen编辑于2014-3-20 10:35:52

该贴由hui.chen转至本版2015-1-28 15:19:26

赞(0)    操作        顶端 
hui.chen
注册用户
发送短消息息给hui.chen 加好友    发送短消息息给hui.chen 发消息
发表于: IP:您无权察看 2014-3-20 10:47:14 | [全部帖] [楼主帖] 2  楼

我先占个沙发 北京联动北方科技有限公司

songjian
注册用户
发帖:60
发送短消息息给songjian 加好友    发送短消息息给songjian 发消息
发表于: IP:您无权察看 2014-3-20 10:49:07 | [全部帖] [楼主帖] 3  楼

北京联动北方科技有限公司

zhongwei.wang
注册用户
发帖:60
发送短消息息给zhongwei.wang 加好友    发送短消息息给zhongwei.wang 发消息
发表于: IP:您无权察看 2014-3-20 10:55:27 | [全部帖] [楼主帖] 4  楼

晖姐已经是女神了 北京联动北方科技有限公司

hui.chen
注册用户
发表于: IP:您无权察看 2014-3-20 10:56:40 | [全部帖] [楼主帖] 5  楼

楼上的太谬赞了

linlin.yi
注册用户
发帖:75
发送短消息息给linlin.yi 加好友    发送短消息息给linlin.yi 发消息
发表于: IP:您无权察看 2014-3-20 11:15:00 | [全部帖] [楼主帖] 6  楼

版主写的非常好,非常到位。

1.所谓的幽默感,就是要时刻有种“不要脸”的精神,不怕被嘲笑。

2.所谓至始至终,就是坚持,在做技术的方面一定不能半途而废,要坚持到底,有种打不死的小强的觉悟。

3.所谓的细节,有句话说细节决定成败,注意细节的人会避免很多不必要的错误的发生以及很多不必要的误会发生,女性比男性更加的细腻和细心。

4.我个人认为呢还有一点很重要,就是勇敢,敢说·敢做·敢想,了解的更多才能拥有的更多,想的更多才能有更多 的创新,虽然男性和女性在想法上会有很多的不同,但是女性的想法也许有些是男性所想不到的。

代码女生的拒绝方式:

北京联动北方科技有限公司北京联动北方科技有限公司

hui.chen
注册用户
发表于: IP:您无权察看 2014-3-20 11:38:01 | [全部帖] [楼主帖] 7  楼

回楼上的,总结的很到位,女性也可以在it界走的很长远,只要勇敢的往前走

linlin.yi
注册用户
发帖:75
发送短消息息给linlin.yi 加好友    发送短消息息给linlin.yi 发消息
发表于: IP:您无权察看 2014-3-20 17:37:33 | [全部帖] [楼主帖] 8  楼

晖姐和雷姐都是IT女神啊,有木有...... 北京联动北方科技有限公司

java_along
注册用户
发帖:36
发送短消息息给java_along 加好友    发送短消息息给java_along 发消息
发表于: IP:您无权察看 2014-3-20 22:20:55 | [全部帖] [楼主帖] 9  楼

北京联动北方科技有限公司 没钱,只能捧个人场

_chen
版主
发帖:39
发送短消息息给_chen 加好友    发送短消息息给_chen 发消息
发表于: IP:您无权察看 2014-3-20 22:25:45 | [全部帖] [楼主帖] 10  楼

北京联动北方科技有限公司顶一下

总帖数
每页帖数
101/2页12
发新帖子
请输入验证码: 点击刷新验证码